Резников: Пик потерь в рядах ВСУ был в мае. Но потом подъехала артиллерия 155-го калибра

Пик потерь в рядах Вооруженных Сил Украины во время полномасштабной войны пришелся на май – тогда в день могло быть до 100 погибших и 300-400 раненых. Однако после появления на вооружении ВСУ артиллерии 155-го калибра ситуация изменилась, сообщил министр обороны Алексей Резников в интервью ВВС.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Резников сказал, что у него есть данные о потерях в рядах ВСУ, но он не станет их обнародовать, «чтобы не дарить врагу детали». Однако министр уверяет – потери в рядах украинской армии значительно отличаются от «огромных потерь» врага.

«Самый большой пик наших потерь был в мае. Тогда преимущество врага было наибольшим, особенно на Донбасском направлении – они использовали до 1000 артиллерийских снарядов в час. Это было безумное давление, а у нас не было возможности им отвечать: у нас не было столько патронов. В мае месяце действительно до 100 ребят и девчат, к сожалению, погибали, и до 300-400 были ранены», – сказал министр.

Однако вскоре, по его словам, картина постепенно начала меняться благодаря оружию 155-го калибра – появились гаубицы М777, потом М109, «Цезари», Panzerhaubitze и прочее. Это «конкретно изменило ситуацию», сказал министр.

Сейчас же, отметил Резников, приехали HIMARS, что «начинает менять картину боя очень существенно», так как ВСУ очень точно попадают в склады и командные пункты оккупантов.

«Я уже не говорю о Черном море. Деоккупация острова Змеиный – это отнюдь не акт доброй воли, они накивали пятками оттуда», – добавил министр.

Читайте также: Минобороны призвало не работать на врага и не раскрывать потери сил обороны Украины

Оксана Житнюк

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: