Спартц хочет надзора за Украиной, «чтобы не пришлось искать наше оружие в Сирии и Мексике»

Конгрессмен Виктория Спартц, которая несколько дней назад призвала президента США Джо Байдена проследить среди прочего, куда идет американская военная помощь Украине, вновь заявила о необходимости, по ее мнению, «внедрить надлежащий надзор и создать совместную рабочую группу для Украины… чтобы нам не приходилось искать наше оружие в Сирии или Мексике».

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Сообщение на ее странице в Конгрессе США построено на нарративе «мы не знаем, куда тратят деньги американцев».

Она возмущена, что «некоторые теперь предполагают», что поддержка надзора над миллиардами помощи Европе является «чем-то прокремлевским».

«Любой, кто говорит, что подотчетность не нужна, является прокремлевским, потому что единственная сторона, которая выигрывает от того, что оружие не попадает в нужные руки, – это российская сторона. Дайте гарантии американским налогоплательщикам, чтобы наш электорат продолжал поддерживать помощь Украине», – заявила Спартц.

Она не привела примеров, чтобы оружие, которое передают Украине, «не попало в нужные руки».

СПРАВКА. 9 июля уроженка Украины конгрессмен США Спартц публично запросила у президента США Байдена брифинг о якобы связях главы ОП Ермака с Россией. Позже она связала обвинения в его адрес с контролем за использованием Украиной помощи США, далее намекнула в твите на аналогию «Украина/Афганистан» и допустила в интервью ЕП, что оружие якобы может попасть «в Россию или Сирию». Украинский МИД назвал ее заявления «циничными» и «нарративами российской пропаганды». Лидер украинского кокуса конгрессмен Каптур заявила, что Спартц «опрометчиво помогает» российскому диктатору Путину. Спартц позже прямо начала призывать к отставке Ермака. В Белом доме заявили, что после «пересечения границы оружие – собственность Украины».

По ее мнению, проверки «повысят эффективность и скорость доставки помощи на передовую», а также «снизят риски саботажа со стороны таких стран, как Россия, Китай, Иран и других».

«Я не знаю, почему кто-либо из моих коллег может подумать, что проактивность Конгресса – чтобы нам не пришлось искать наше оружие в Сирии или Мексике – как-то плохая идея, учитывая возросший уровень поставок передовых систем за границу», – заявила политик-республиканец.

Виктория Спартц (фото – ее Facebook-страница)

Скандал из-за заявлений Спартц разделил украинцев на тех, кто поддерживает ее призывы, особенно в части проверки возможного саботажа работы САП/НАБУ, и кто говорит, что сейчас идет война на сохранение Украины вообще и подобные инциденты играют на руку врагу, стремящемуся дестабилизировать монолитное сопротивление народа.

Читайте также: Белый дом об обращении Спартц: После пересечения границы оружие – собственность Украины

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: