Залужный заверил Пентагон, что Украина не допустит попадания оружия США к террористам

Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Валерий Залужный заверил главу объединенного комитета начальников штабов США Марка Милли в том, что Украина осознает свою ответственность – и никакое американское оружие не попадет в руки террористов. Об этом говорится в его сообщении о ночном телефонном разговоре с генералом армии США.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Залужный пишет, что они обсудили темпы и объем поставок вооружений, а Милли «отметил эффективность работы наших ракетно-артиллерийских систем, в том числе применение М142 HIMARS».

«Я подчеркнул, что украинская сторона четко осознает ответственность за каждую единицу вооружения и не допустит его попадания в руки террористов», – заверил главком ВСУ.

СПРАВКА. 9 июля уроженка Украины конгрессмен США Спартц публично запросила у президента США Байдена брифинг о якобы «связях Ермака с Россией». Позже она связала обвинения в его адрес с контролем за использованием Украиной помощи США, далее намекнула в твите на аналогию «Украина/Афганистан» и допустила в интервью ЕП, что оружие якобы может попасть «в Россию или Сирию». Украинский МИД назвал ее заявления «циничными» и «нарративами российской пропаганды». Лидер украинского кокуса конгрессмен Каптур заявила, что Спартц «опрометчиво помогает» российскому диктатору Путину. Спартц позже прямо начала призывать к отставке Ермака. В Белом доме заявили, что после «пересечения границы оружие – собственность Украины».

Залужный сообщил Милли, что россияне сосредотачивают усилия на севере Луганской и Донецкой областей, пытаясь вытеснить силы обороны с позиций, и что активные бои идут на направлениях Изюм-Славянск, Святогорск-Славянск, Лисичанск-Соледар, Лисичанск-Северск и Попасная-Соледар.

«Нам удается отбивать массированные атаки противника», – уточнил он.

По словам главнокомандующего ВСУ, на Херсонском направлении украинские войска «продолжают освобождать наши территории».

Читайте также: Ермак: Украина больше всех в мире заинтересована в прозрачности получения военной помощи

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: