Армия России набирает людей для войны против Украины через сайты работы: скрины

Армия России ищет на сайтах поиска работы десятки тысяч людей, согласных заключить контракт и уехать воевать против Украины. Об этом написал российский ресурс Важные истории.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

После мониторинга таких ресурсов издание выяснило, что по меньшей мере семь частей армии РФ, которые воевали против Украины, ищут 2166 военных для пополнения личного состава. К середине июня в/ч искали более 22 200 новых «сотрудников».

Среди таких – подразделения, которые считают причастными к резне в Буче: 64-я мотострелковая бригада из Хабаровского края (ищут 356 человек), и 104-й гвардейский десантно-штурмовой полк (300 человек).

Нажмите выше, чтобы увеличить

Больше всего пополнения ищет 37-я мотострелковая бригада из Бурятии: требуется 1270 человек.

Судя по карте издания об известных потерях России на этой войне (украинский Крым там обозначен как часть РФ. — Прим. ред.), это регион страны-оккупанта занимает второе место по числу смертей захватчиков в Украине после Ростовской области.

Нажмите выше, чтобы увеличить

Как удалось выяснить изданию, около 190 человек ищет 74-я отдельная мотострелковая бригада из Кемеровской области, которая в мае потеряла только известными 485 оккупантов на переправе через Северский Донец.

Издание пишет, что «добровольцев» среди россиян также набирают за счет принудительной мобилизации на захваченных землях Украины, через ЧВК Вагнера и кадыровские подразделения.

Читайте также: МО опровергло российскую ложь о «принудительной мобилизации женщин»

Перед отправкой в Украину военный должен пройти обучение, но на практике людей отправляют на войну практически сразу, пишут там.

«У нас практически сразу отправляют. На стрельбы поездите, на полигон, до ближайшей отправки. Спрашивают: «Готов сразу поехать?» Если сразу готов, то убываешь», – рассказали изданию в отделе кадров одного из подразделений, добавив, что новичков перебрасывают на фронт, как только наберется группа.

Читайте также: Россияне готовятся провести мобилизацию в оккупированном Бердянске

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: