В Польше отреагировали на российский вброс, что «поляки хотят захватить запад Украины»

Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин является топ-пропагандистом Кремля и распространяет ложь о якобы намерении Польши захватить запад Украины «после победы России и создать буферную зону, охватывающую центральную часть Украины», чтобы внести раздор в беспрецедентно теплые нынешние отношения украинцев и поляков. Об этом заявил в Twitter пресс-секретарь министра-координатора спецслужб страны Станислав Жарин.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Польский чиновник отметил – в таких замечаниях оккупанта есть два пункта лжи.

«Во-первых, этими словами Нарышкин усиливает антипольскую пропагандистскую кампанию, начатую Россией в ответ на беспрецедентную поддержку Польши воюющей Украины. Цель кампании – очернить Польшу и настроить поляков и украинцев друг против друга», – написал Жарин.

Читайте также: Посла Польши спросили о русской культуре: Они продемонстрировали эту «культуру» в Буче

Во-вторых, добавил он, Нарышкин намекает, что российские оккупанты якобы не намерены захватывать что-то дальше востока Украины, и тем самым преуменьшает угрозу от России.

«Однако, по данным разведки, нельзя исключать риск того, что Россия захватит всю Украину», – подчеркнули в польских спецслужбах.

Жарин также напомнил, что Нарышкин не только директор СВР, но глава Российского исторического общества, структуры, которую Кремль использует для продвижения «исторической пропаганды и лжи в стремлении очернить другие страны».

Читайте также: Польский генерал предлагает взять запад Украины под защиту ПВО: Есть достаточные основания 

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: