Зеленский заявил об угрозе нападения со стороны Беларуси: В Кремле уже все решили

Президент Владимир Зеленский заявил об угрозе нападения на Украину со стороны Беларуси. Об этом он сказал в вечернем обращении в воскресенье.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Хочу обратиться сегодня к гражданам Беларуси. К людям – и гражданским, и в погонах. Вас вовлекают в войну. И даже активнее, чем это было в феврале и в весенние месяцы. В Кремле за вас уже все решили – ваши жизни ничего для них не стоят», — сказал Зеленский.

Читайте также

Он надеется, что беларусы докажут, что они не рабы и не пушечное мясо и откажутся воевать на стороне России.

«Я знаю, что народ Беларуси поддерживает Украину, они поддерживают нас, точно нас, а не войну. И именно поэтому вас – всех беларусов – российское руководство и хочет втянуть в войну, хочет посеять ненависть между нами», — сказал Зеленский.

Он предупредил, что Украина будет защищаться, если Беларусь действительно отправит свои войска.

  • Представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий недавно заявил, что у границ Украины на ротационной основе размещаются семь батальонов армии Беларуси. Это примерно 4-6 тысяч человек. Также в стране находятся около 1,5 тысячи российских военных.
  • По словам Скибицкого, Россия и Беларусь могут развернуть ударные силы за 3-4 недели.
  • В ночь на 25 июня стратегическая авиация России впервые нанесла авиационный удар по Украине непосредственно с территории Беларуси. По мнению ГУР, это может являться частью провокации РФ для втягивания Минска в войну как прямого участника.

Андрей Водяный

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: