В Беларуси расконсервируют технику, могут бросить ее на Донбасс или под Херсон – Генштаб

В Беларуси расконсервируют технику, которую могут перебросить на Донецкое или Херсонское направление. Об этом сообщил в ходе брифинга 23 июня заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба Алексей Громов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он подчеркнул, что Беларусь продолжает предоставлять России свои ресурсы для помощи в агрессии против Украины. В частности, по имеющейся информации, под предлогом проведения учений, тренировок и сборов на базах хранения вооружения и военной техники сейчас проводится обслуживание и снятие данной техники с хранения.

«Учитывая большие потери врага в вооружении и военной технике, а также несколько лучшее состояние и условия хранения данной техники на складах ВС Беларуси, не исключено, что наш сосед может предоставить вооружение и военную технику для российского агрессора, и данная техника в дальнейшем может быть перемещена на Донецкое или Херсонское направление», – сказал Громов.

Кроме того, по его словам, на аэродроме Зябровка в Гомельской области сейчас идет строительство военной инфраструктуры, что дает основания полагать, что эта территория станет местом размещения российской техники и войск в рамках «союзного государства».

Громов также сообщил, в Беларуси сейчас пребывают специальные подразделения российских силовых структур и частных военных компаний. Не исключено, что они там находятся для подготовки диверсионно-разведывательных групп, сказал он.

  • В Минобороны вчера сообщили, что армия Беларуси разместила деревянные муляжи танков у границы с Украиной и начала привлекать в этот район срочников. 
  • Беларуское оппозиционное издание Беларускі Гаюн сообщает, что вооруженные силы Беларуси обустраивают фортификационные сооружения вдоль границ с Украиной и странами ЕС.
  • В СНБО и украинской разведке утверждают, что сейчас нет угрозы нового наступления с территории Беларуси.

Читайте также: Пограничники заявили о провокации Беларуси: там разрешили украинцам ходить в свои леса

Оксана Житнюк

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: