Дуда: Стыдно слушать, что нельзя унижать Россию, Путин должен сам просить о диалоге

Президент Польши Анджей Дуда считает, что нужно «закрутить гайки» РФ настолько, чтобы российский диктатор Владимир Путин сам просил европейских лидеров о переговорах. Об этом он заявил на совещании польских послов в Варшаве, передает Укринформ. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, необходимо заставить Россию придерживаться международного права, чтобы она остановила боевые действия, а Украина полностью восстановила территориальную целостность в границах 1991 года. 

«Стыдно слушать, что нельзя унижать Россию, надо позволить ей сохранить лицо. Это Россия напала и убивает, никто не напал на Россию. Рассказы России об угрозах со стороны НАТО в контексте убийств в Лондоне на протяжении десятилетий, войны в Украине, ранее — в Грузии и Сирии — отвратительная пропаганда. Именно Россия отвечает за эту войну, и она будет отвечать за то, что в мире может произойти голод из-за невозможности поставить зерно из Украины в Африку и другие части мира», — заявил польский президент. 

Он отметил, что санкции против России должны действовать до тех пор, «пока Украина не скажет, что их можно отменить», а до того момента их необходимо усиливать. 

«Речь не идет о том, чтобы не разговаривать с Путиным. Речь идет о том, чтобы Путин хотел говорить, а не чтобы европейские лидеры просили агрессора о разговоре. Надо так закрутить гайки и так помочь Украине, чтобы Путин просил о разговоре», – резюмировал Дуда. 

Читайте также: Даже если мы рискуем, Польша продолжит помогать Украине оружием – Качиньский

Дмитрий Гриниченко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: