«На Донбассе ад, и это не преувеличение». Зеленский записал видеообращение

На Донбассе продолжаются ожесточенные бои, российские оккупанты пытаются усилить давление. Об этом сказал президент Владимир Зеленский в видеообращении по итогам 18 мая.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Вооруженные Силы Украины продолжают продвигаться в освобождении Харьковской области. Но на Донбассе оккупанты пытаются еще больше усилить давление. Там ад, и это не преувеличение», – сказал Зеленский.

Президент рассказал о бомбардировке Северодонецка, ударах оккупантов по Десне и другим городам Украины.

«Жестокая и совершенно бессмысленная бомбардировка Северодонецка… Там только за один день 12 погибших, десятки раненых. Бомбардировки и обстрелы других наших городов, авиационные и ракетные удары российской армии – это не просто боевые действия во время войны.

Российские удары по Черниговской области, в том числе страшный удар по Десне, там идет разбор завалов, много погибших; постоянные удары по Одесской области, по городам центральной Украины, полностью разрушенный Донбасс – все это не имеет и не может иметь никакого военного объяснения для России», – сказал Зеленский.

«Это сознательная и преступная попытка убить наибольшее количество украинцев. Разрушить больше жилых домов, социальных объектов, предприятий. Это то, что получит квалификацию геноцида украинского народа и за что оккупанты точно предстанут перед правосудием», – заявил Зеленский.

Читайте также: Зеленский: Мы победим, но надо помнить, что цена победы – десятки тысяч жизней

Наталия Медведева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: