Мельник о действиях Шольца: Создается впечатление, что в Берлине ждут прекращения огня

Украинский посол в Германии Андрей Мельник предположил, что немецкий канцлер Олаф Шольц якобы занял выжидательную позицию с поставкой тяжелых вооружений в помощь Украине, чтобы, когда возобновятся переговоры Киев–Москва, не нужно было этого делать. Об этом он сказал изданию RND.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Создается впечатление ожидания прекращения огня. Тогда давление на Германию исчезнет и отпадет необходимость в смелых решениях», – предположил посол, добавив, что «это вероломная логика, что украинцы оставлены в беде».

Он отметил что США «делают гораздо больше», и что «даже довольно сдержанная Италия» поставила уже три пакета военной помощи.

Мельник считает, что такая позиция Берлина – якобы следствие того, что «эхо старой политики в отношении России до сих пор звучит во многих официальных учреждениях».

Читайте также: Шольц: Путина украинцы не принимают – и мы тоже. Россия не должна выиграть эту войну 

Дипломат также недоумевает, почему Шольц все еще не посетил Киев во время большой войны: «Нас смущает и раздражает тот факт, что глава правительства страны, которая называет себя большим другом Украины, не хочет ехать в Киев».

Он предположил, что такое «нежелание» – «некий сигнал, и притом неверный». Дипломат считает, что оно связано с проволочками в поставках Германией тяжелых вооружений Украине.

«Потому что он, похоже, не готов окончательно реализовать историческое решение о поставках тяжелого вооружения, хотя есть решение парламента Германии, которому уже три недели. У нас складывается впечатление, что канцлер не хочет этого делать», – отметил посол.

  • 17 мая в Spiegel написали, что ВСУ получили от Германии тысячи необычных мин и партию «Матадоров».
  • 19 мая Мельник заявил, что «в Бундестаге говорят – поставки оружия тормозит ведомство Шольца».
  • Германия передает ВСУ семь современных самоходных артиллерийских установок.
  • Украина хочет приобрести 10 немецких комплексов ПВО IRIS-T SLM, но Берлин пока в раздумьях, пишет Bild.

Читайте также: Чехия передала Украине танки Т-72 – получит за это от Германии 15 «Леопардов-2»

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: