«Изучаем потребности». В США отреагировали на публикацию Reuters о «Гарпунах» для Украины

США изучают потребности Украины в вооружении, но о возможных поставках конкретных систем, в том числе противокорабельных ракет Harpoon, будут сообщать, когда решение уже будет принято. Об этом заявил на брифинге спикер Пентагона Джон Кирби.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Его попросили прокомментировать публикацию Reuters, который сообщил, что США рассматривают возможность поставок Украине противокорабельных ракет Harpoon и Naval Strike Missile для деблокады Черного моря.

Кирби ответил, что США продолжают говорить с украинцами об их потребностях и делают все возможное, чтобы их удовлетворить.

«Если мы не можем (удовлетворить потребности Украины. – ред.), то, безусловно, работаем с союзниками и партнерами, которые могут. Я не собираюсь рассуждать о системах, которые еще не отправлены или не утверждены для отправки», – ответил он, добавив, что США могут сообщить о конкретных вооружениях лишь после принятия решений о поставках.

При этом Кирби добавил, что об экономических последствиях блокады говорят не только на уровне ведомств – их чувствует все мировое сообщество.

Читайте также: «Готовы внести коррективы». Пентагон спросили, поставят ли Украине дальнобойные HIMARS

Марк Сировой

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: