В бундестаге критикуют Шольца: Слишком долго ждет, уже можно было все доставить Украине

В Германии глава парламентского комитета по обороне Мари-Агнес Штрак-Циммерманн раскритиковала правительство Олафа Шольца в затягивании поставок тяжелых вооружений Украине. Ее слова прозвучали в утреннем эфире ZDF.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Вы слишком долго ждете — все могло быть уже доставлено», — сказала она.

По словам депутата бундестага от СвДПГ, обещанные Украине самоходные гаубицы и зенитные установки Gepard пока только готовятся к боевому применению. К последним все еще ищут боеприпасы, так как эти установки были списаны, и снаряды к ним сложно найти в нужном количестве: они больше не производятся.

Поиск или производство боеприпасов занимает много времени, посетовала она, но напомнила, что большая война длится уже почти три месяца, и если бы все взялись за дело «через четыре недели, то мы могли бы уже все начать делать».

Читайте также: Мельник о действиях Шольца: Создается впечатление, что в Берлине ждут прекращения огня

Член СвДП высказалась за назначение спецкоординатора по военной помощи Украине. Она напомнила, что поставки оружия координирует канцелярия, где главу правительства консультирует генинспектор бундесвера Эберхард Цорн, а он «носит очки бундесвера и не будет добровольно открывать все склады».

Штрак-Циммерман добавила, что бундесвер, правительство, ОПК и представители Украины должны собраться за одним столом, где «совершенно нейтрально будет решено, что будет следующим шагом».

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: