Польский премьер о переговорах с Путиным: О каком «сохранении лица» вообще идет речь

Польский премьер Матеуш Моравецкий призвал союзников и весь цивилизованный мир на самом деле изолировать российский режим, развязавший большую войну против Украины, и его лидера Владимира Путина, а не пытаться общаться с ним. Об этом он заявил в ходе конференции PISM Strategic Ark, пишет onet.pl.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он обратился к мировым лидерам: «Гекатомба (в переносном смысле: огромные жертвы войны. — Прим. ред.) в Мариуполе или убийства в Буче – все это должно пробудить нас от геополитической дремоты и заставить отказаться от старых иллюзий. Но достаточно ли этого? Я слышал, что Путину пытаются найти безопасное место и сохранить лицо на международной арене. Как вообще можно говорить что-то подобное? Как можно пытаться «спасти» или «сохранить» то, что на самом деле полностью утрачено?»

«Призываю всех изолировать президента России. Дипломатия требует диалога, но с террористами вести переговоры нельзя», – подчеркнул он.

Читайте также: Не только Макрон предлагал Украине уступить России территорию – Подоляк

По его словам, «мало выиграть войну, нужно не проиграть и не потерять мир».

«Мы должны вместе решить, что Россия больше никогда не будет угрожать миру в Европе. И цену поддержания мира должны ощущать и другие страны, помимо ЕС и НАТО», – сказал премьер-министр Польши.

По словам Моравецкого, парадокс войны в Украине заключается в том, что «если Украина победит, это будет прежде всего ее победа, но если она проиграет, это будет не только ее поражение, а всех нас, и конец мира, каким мы его знаем».

«Без свободной и победоносной Украины нет Запада. Битва за Украину может определить будущее на следующие 100 лет», – сказал премьер.

Читайте также: Шольц: Путина украинцы не принимают – и мы тоже. Россия не должна выиграть эту войну

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: