США передали России письменный ответ на предложения Кремля по Украине и НАТО

Сегодня, 26 января, Соединенные Штаты Америки передали письменный ответ на требования России «по безопасности», касающиеся Украины и НАТО. Об этом сообщает Министерство иностранных дел России. 

Российское ТАСС пишет, что посол США в РФ Джон Салливан прибыл в МИД России и пробыл там полчаса.

МИД РФ сообщил, что Салливан встретился с замминистра иностранных дел России Александром Грушко.

Во время встречи посол передал письменный ответ Администрации США на российские предложения по «договору о гарантиях безопасности».

США передали России письменный ответ на предложения Кремля по Украине и НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен на брифинге подтвердил передачу документа.

По словам Блинкена, переданный документ содержит выражение обеспокоенности США и союзников действиями России по подрыву безопасности, а также собственные предложения США по безопасности.

Он вновь перечислил требования США и союзников, в частности, соблюдение основополагающих принципов относительно свободы выбора для каждой страны по выбору ее будущего.

По словам госсекретаря США, если будущие переговоры с Россией приведут к позитивному результату, то будет усилена безопасность всех участников.

Блинкен отметил, что сложившаяся ситуация еще больше сплотила США и союзников, в том числе Германию. 

По его словам, в случае вторжения России в Украину, последуют страшные для Москвы последствия, в том числе со стороны Германии.

Блинкен также подчеркнул, что экономика Украины пострадала из-за эскалации. США и их союзники рассматривают возможности оказания помощи Украине.

Он отметил, что посольство США в Киеве продолжит свою работу, а призыв к американцам покинуть Украину не означает, что Вашингтон уверен во вторжении России.

Блинкен сообщил, что в ближайшие дни США поставят в Украину новую партию вооружения. 

Он подтвердил вчерашнее заявление президента США Джо Байдена: США рассматривают возможность введения персональных санкций против президента России Владимира Путина в случае вторжения России в Украину.

Наталия Медведева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: