Грязные руки. Как пропаганда приводит к войне и смерти: интерактивная история LIGA.net

Все имена и события в этой истории — вымышлены. Однако 10 апреля 2014 года в программе Вести на канале Россия-1 действительно вышел сюжет об Украине.

Герой сюжета — мужчина, который заявил, что пострадал от рук участников Майдана в Украине. Ему якобы сломали кости, подожгли тело. Он представился Андреем Петковым.

В этот же день на другом российском канале НТВ вышел сюжет с “гражданином Германии Андреем Петховым”, которого якобы ранили в украинском городе Николаеве. Мужчина заявил, что был “наемником Майдана”, готовил группу бойцов из Западной Европы, которые должны были калечить митингующих.

В обоих случаях перед зрителями предстал один и тот же человек. Спустя неделю родственники Петкова сообщили, что он стоит на учете в психдиспансере.

Сюжет о Петкове для России-1 готовил журналист по имени Антон Лядов. 10 апреля 2014 года он не выбрал ОТКАЗАТЬСЯ. И, несмотря на критику фейкового сюжета, продолжил работу, став корреспондентом во Франции.

В мае 2016 года, теперь уже в новой роли, в его сюжете для Россия-1 опрошенным французам приписали слова, которые те не говорили. Каналом и сейчас управляет его шеф — Дмитрий Константинович Киселев, известный фейками об Украине.

Позже Антон Лядов бросил работу на госТВ и запустил тревел-блог “The Люди”, став путешественником. Он начал жить по-другому и рассказывать истории о странах, в которых побывал. Однако не все смогут увидеть его красивые сюжеты.

С 2014 года в Украине продолжается российско-украинская война. К этому времени погибли тысячи людей. Многих убийц в Украину привела работа российских пропагандистов.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: