В партии Путина требуют официально вооружать террористов на Донбассе: видео

В России призвали вооружать террористические организации ДНР и ЛНР. Об этом заявил в эфире пропагандистского телеканала Россия 24 секретарь генсовета Единой России Андрей Турчак.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Турчак сказал, что Россия должна оказать захваченным регионам Донбасса «необходимую помощь в виде поставок отдельных видов вооружений для повышения их обороноспособности».

По его словам, в Единой России с тревогой относятся к «накачиванию» Украины летальным оружием, поскольку его предоставляют «все ведущие страны НАТО в очень больших масштабах».

Лидер фракции Единая Россия в Госдуме Владимир Васильев также призвал вооружать террористические ДНР и ЛНР. Он заявил, что это позиция всей партии: «Мы консультировались по этому вопросу и пришли к пониманию».

Оружие на Донбасс Россия поставляет еще с 2014 года. В июле 2020 года в Госдуме угрожали начать официальные поставки оружия на Донбасс, если в США примут закон о выделении средств на военную помощь Украине. 

Вооружение оккупированных территорий Кремль прикрывал якобы поставками гуманитарной помощи – конвои пересекали границу один за другим с грубым нарушением норм украинского и международного законодательства. В России заявляли, что груз проходит необходимые таможенные процедуры. Но по факту — украинские пограничники не могли проверить, что именно везут на территорию Украины машинами путинского конвоя. 

[embedded content]

  • В Минюсте перечислили, чем докажут контроль России над Донбассом в Евросуде по правам человека.
  • 26 января 2022 года ЕСПЧ проводит слушания в делах против России о войне на Донбассе (заявитель – Украина) и о сбитом  Boeing-777 MH17 Малайзийских авиалиний (заявитель – Нидерланды).

Читайте также: Украинцев спросили, как добиться мира на Донбассе. Наиболее популярны два варианта – опрос

Яна Катасонова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: