Зеленский: Украина всегда возвращает свое – сначала «скифское золото», а затем Крым

Украина всегда возвращает свое: сперва она вернет «скифское золото», а затем и временно оккупированный Россией Крым. Об этом написал в Twitter президент Владимир Зеленский, комментируя победу Украины в Апелляционном суде Амстердама по делу о «скифском золоте».

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Мы всегда возвращаем свое. Сначала вернем «скифское золото», а затем и Крым», – написал президент.

Зеленский поблагодарил суд за справедливое решение и назвал его долгожданной победой Украины. Он также благодарен Министерству иностранных дел, Минюсту и Минкульту за результат.

ДОПОЛНЕНО В 14:17. Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в комментарии LIGA.net назвал большой победой сегодняшнее решение амстердамского суда. По его словам, Украина вернет не просто скифское золото, а часть своего национального кода – реликвию, которая свидетельствует о тысячах лет ее истории.

Глава МИД признал, что международное право не быстрое, однако подчеркнул: оно – неотвратимое, а все российские фейки, манипуляции и попытки ввести суд в заблуждение потерпели крах.

«Сегодняшнее решение суда доказывает: долгая и настойчивая командная работа достигает результатов. Я уверен: точно так же, как мы вернули сегодня скифское золото, мы вернем наших людей и наши временно оккупированные территории», – подытожил он.  

Зеленский: Украина всегда возвращает свое – сначала "скифское золото", а затем Крым

Читайте также: В Крыму ухудшается ситуация с правами человека, к памятникам относятся варварски – ЮНЕСКО

Марк Сировой, Владислав Сердюк

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: