Турция не признает крымские «выборы» в нелегитимную российскую Госдуму

Турция не признаёт результаты проведенных во временно оккупированном Россией украинском Крыму «выборов» в Государственную думу РФ. Об этом пишет пресс-служба турецкого Министерство иностранных дел.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как сказал в ответ на соответствующий вопрос журналистов официальный представитель МИД Турции Танжу Билгич, Анкара «по-прежнему поддерживает территориальную целостность Украины и не признает незаконную аннексию Крыма».

Читайте также: Турция никогда не признает аннексию Крыма — глава МИД страны

«В этом контексте результаты прошедших 17-19 сентября 2021 года выборов в Госдуму, состоявшиеся в Крыму, не имеют юридической силы для Турции», – подчеркнул дипломат.

СПРАВКА. 17–19 сентября 2021 года в РФ состоялись местные, региональные «выборы», а также «выборы» в нелегитимную Госдуму. Частично голосование проходило онлайн/удаленно. Поскольку за годы оккупации части украинского Донбасса там раздали более 650 000 российских паспортов, примерно 150 000 таких людей впервые в истории этой войны проголосовали в РФ. Оккупанты подвозили жителей ОРДЛО на сотнях автобусов. Против всех, кто принимал участие в организации и проведении этих «выборов», будут введены санкции СНБО. СБУ открыла уголовное дело.

Билгич с 1995-го работает во внешнеполитическом ведомстве страны, в 2016–2021 годах возглавлял турецкую дипмиссию в Сербии. Кроме того, он исполнял различные дипломатические обязанности в России, Дании, Франции, а также Боснии и Герцеговине.

Скриншот сообщения МИД Турции

Смотрите видео: «Вернемся в Россию со своим вокзалом». Ка любители Путина в ОРДЛО сходили на «выборы»

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: