У летучих мышей Камбоджи 10 лет назад взяли пробы. Нашли близкого родственника SARS-CoV-2

Исследователи группы IPC изучают пробы, которые были взяты в 2010 году у летучих мышей на севере Камбоджи. Прошлогодний тест показал, что в анализах – коронавирус, который является близким родственником нынешнего пандемического SARS-CoV-2. Об этом сообщает Reuters.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Мы надеемся, что результаты этого исследования помогут миру лучше понять (происхождение) COVID-19», — сказала одна из ученых.

У летучих мышей обычно не проявляются симптомы коронавирусных инфекций, но они могут иметь разрушительные последствия при передаче людям, что и показала нынешняя пандемия. 

Руководитель отдела вирусологии IPC Висна Дуонг добавил, что человечество «несет ответственность за эпидемию COVID-19», так как вмешивается в природную среду обитания диких животных и разрушает ее. Он напомнил, что от летучих мышей на человека «перескочили» и другие вирусы: Эбола, SARS и MERS. 

  • В апреле 2021 года немецкие биологи заявили, что наиболее вероятная гипотеза происхождения SARS-CoV-2 – «перескакивание» на людей из дикой природы.
  • В мае ученые проверили кал и рот летучих мышей на юге России: нашли «родственников» SARS-CoV-2.

Читайте также: Коронавирус. Третья доза Pfizer усиливает иммунитет, но может не понадобиться – ученые

Владислава Михайленко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: