Маск вызвал фурор в Twitter двусмысленной репликой о Байдене. Сын Трампа в восторге

Глава космической компании SpaceX, которая на днях осуществила первый пилотируемый полет на орбиту лишь с туристами, написал в Twitter реплику о президенте США Джо Байдене, которую можно трактовать и как обычный ответ, и как ответ с ироничным подтекстом. Комментарий Илон Маск разместил в микроблоге у одного из любителей космоса. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Корабль Crew Dragon с четырьмя гражданскими из США стартовал 15 сентября, а 19 сентября приводнился у побережья Флориды, пробыв несколько дней на орбите. Миссия Inspiration4, по задумке организаторов, должна привлечь внимание к проблемам тяжелобольных детей и собрать $200 млн пожертвований на один из медцентров. Большую часть суммы дал гражданский-астронавт Джаред Айзекман, главный спонсор миссии, еще $50 млн добавил Маск.

Пользователь соцсети AElectric Cyberfarmer отметил, что глава США ни разу даже не упомянул о миссии Маска/Айзекмана, и спросил подписчиков, почему так.

«Он все еще спит», – высказал догадку Маск.

Перед президентскими выборами 2020 года 45-й президент США Дональд Трамп называл Байдена «соней Джо» и пытался очернить конкурента, иронизируя на тему его «психического упадка» и «сонливости».

Твит Маска вызвал восторг у Дональда Трампа-младшего, сына прошлого президента США.

«OMG», – ретвитнул он главу SpaceX со смайликами «огонь» и дописал «всё так».

Скрин

Комментарий Маска лайкнули 42 000 раз, сделали тысячи ретвитов и написали свыше 1000 ответов.

Читайте также: «Бьем Falcon 9 Маска по возможностям и цене». Украинский Зенит хотят запускать в Австралии

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: