Канада сделает обязательной вакцинацию от коронавируса для госслужащих

Правительство Канады заявило сегодня, 13 августа, что в ближайшим будущем вакцинация от COVID-19 станет обязательным требованием для госслужащих и работников ряда других сфер. Об этом сообщает Reuters.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Это решение канадских властей обусловлено стремлением избежать нового пика эпидемии коронавируса, особенно учитывая распространение варианта дельта.

Министр по межправительственным делам Доминик Леблан заявил, что обязательная вакцинация чиновников будет введена к концу октября.

Он отметил, что для тех, кто не может быть вакцинирован по медицинским показаниям, будут вводить дополнительное тестирование и другие меры.

Министр транспорта Омар Альгабра заявил, что обяжут вакцинироваться сотрудников регулируемых на федеральном уровне секторов воздушного, железнодорожного и морского транспорта, а также всех пассажиров самолетов, поездов и круизных лайнеров.

В Канаде 300 000 федеральных государственных служащих, и еще сотни тысяч человек работают в государственных или регулируемых государством корпорациях.

В Канаде один из лучших показателей вакцинации от коронавируса в мире. Одну дозу получили более 82% людей из групп населения, подлежащих вакцинации, 71% из них полностью вакцинированы. 

Тем не менее, за последние две недели на фоне четвертой волны пандемии коронавируса, связанной с дельта-штаммом, в Канаде вдвое увеличилось количество регистрируемых новых случаев COVID-19.

  • По состоянию на 12 августа, в Украине сделали более 7 млн прививок от коронавируса. Чаще всего от COVID-19 прививали вакцинами Comirnaty (Pfizer/BioNTech), Spikevax (Moderna) и CoronaVac (Sinоvac).

Читайте также: США разрешили третью дозу Moderna или Pfizer для некоторых лиц: о чем речь в решении FDA

Наталия Медведева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: