«Это нонсенс». В Белом доме опровергли информацию о приостановлении помощи Украине

В Белом доме опровергли появившуюся вчера информацию, что США якобы приостановили оказание военной помощи Украине. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, опубликованного на сайте ведомства.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Представление о том, что мы сдерживаем помощь Украине в сфере безопасности – это нонсенс. Буквально на прошлой неделе, накануне саммита США – Россия, мы предоставили пакет помощи в области безопасности на сумму $150 млн, в том числе на летальное оружие», – подчеркивается в заявлении.

В Белом доме заявили, что США предоставили всю сумму, одобренную Конгрессом в рамках помощи Украины в сфере безопасности. Глава страны Джо Байден сказал «всему миру» на саммите НАТО, что продолжит помогать Украине, чтобы та «могла продолжать противостоять физической агрессии России», – отметила Псаки.

В заявлении также говорится, что США подготовили «резервные фонды на случай дальнейшего вторжения России в Украину». «Как президент Байден прямо сказал президенту Путину, мы будем непоколебимо поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины», – подчеркнули в Белом доме.

Читайте также: Маас на примере разговора с Лавровым пояснил, почему Германия не дает Украине оружие

Дарья Мостовая

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: