У Зеленского говорят, что Украина сделала все нужное для ПДЧ в НАТО. В Альянсе решения нет

Украина осуществила все необходимые шаги для получения плана действий по членству в НАТО. Об этом сказал замглавы Офиса президента Андрей Сибига в интервью Европейской правде. 

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

«Украина осуществила все необходимые шаги для обеспечения того результата, который мы считаем необходим – а именно для получения ПДЧ с последующим оформлением членства в Альянсе», – говорит он.

На вопрос о том, поддерживают ли западноевропейские государства-участники Альянса вступление Украины в НАТО, Сибига ответил: «Эта поддержка есть. Я хочу вас в этом заверить. Мы получили эти заверения и в ходе последних коммуникаций». 

«С одной стороны, мы имеем и свое домашнее задание. С другой стороны, должен быть консенсус (в странах-участниках НАТО по дальнейшим шагам к членству Украины в Альянсе – ред.). Мы все это понимаем, реалистично оцениваем, но считаем наше требование справедливым», – сказал Сибига.

Ранее, 7 июня, заместитель генерального секретаря Североатлантического альянса Мирча Джоанэ заявил, что консенсуса по вопросу предоставления Украине плана действий по членству в НАТО среди стран-участников Альянса пока нет.

Читайте также: Кулеба: С 2008 года со стороны НАТО ничего не сделано по вопросу ПДЧ Украине

Станислав Стороженко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: