Сборная Украины намерена играть в форме с лозунгом «Героям слава» – пресс-атташе команды

Сборная Украины по футболу намерена играть на Евро-2020 в форме с лозунгом «Героям слава». Об этом заявил на пресс-конференции с футболистами сборной пресс-атташе сборной Александр Глывинский.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Журналист спросил на английском языке, собирается ли сборная играть в воскресенье в матче против Нидерландов в форме с картой Украины с временно оккупированным РФ Крымом и надписью «Слава Украине».

«Это точно не вопрос для футболистов. У нас есть форма. Она была утверждена УЕФА. Все знаки на ней были утверждены УЕФА. Президент Украинской ассоциации футбола находится сейчас в Риме, разговаривает с УЕФА об этом», – ответил Глывинский на английском.

Затем переводчик перевел вопрос на украинский так: «Вопрос был об экипировке сборной Украины, а именно о надписи «Слава Украине – Героям слава». Собирается ли сборная играть в этой экипировке с этими надписями?».

Пресс-атташе не исправил переводчика, а добавил: «И да, мы намерены в ней играть. Наша форма утверждена».

Кроме того, Глывинский сообщил НВ, что сборная поехала на Евро-2020 только с теми комплектами формы, на которых есть надпись «Героям слава».

Пресс-секретарь УАФ Ярема Городчук в комментарии LIGA.net также отметил, что у Украины сейчас есть одна форма – с надписью «Героям слава» – а другую форму пока никто не утверждал. По его словам, в ближайшее время президент УАФ Андрей Павелко должен сообщить о результатах римских переговоров с УЕФА по форме.

Читайте также: Написать «Крым – Украина». Реакция соцсетей на скандал с формой сборной Украины и УЕФА

Марк Сировой

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: