Блинкен: Украинцы хотят видеть не только принятие законов, а и их выполнение

Принятия фундаментальных и давно назревших законов для развития Украины мало: нужно, чтобы они выполнялись. Об этом на брифинге после встречи с президентом Владимиром Зеленским заявил глава Государственного департамента США Энтони Блинкен.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он положительно оценил то, как Рада голосует реформистские законопроекты.

«Все это очень важно. Но не менее важно выполнение. То, что мы видим и слышим: украинский народ хочет видеть не только принятие законов, а и их выполнение, что включает и борьбу с коррупцией», – подчеркнул госсекретарь США.

Читайте аналитику: Нашел золотую жилу. Почему растет рейтинг Зеленского и Слуги народа

Блинкен заверил, что с Зеленским он «очень подробно» обсудил реформы, в особенности судебную, СБУ, корпоративное управление в Нафтогазе и различных институциях, и другое: «Говорили в том числе о том, как выбираются судьи«.

По его словам, перед Украиной по-прежнему два основных вызова – внешняя агрессия и угроза изнутри: коррупция, олигархи «и другие личности, который ставят свои интересы выше интересов украинского народа».

«Эти вызовы взаимосвязаны: Россия также использует коррупцию и личностей, которые помогают ей продвигать здесь свои интересы – против интересов украинского народа», – сказал Блинкен.

  • В первые часы 6 мая 2021 года глава Госдепартамента США Энтони Блинкен прибыл в Киев с однодневным рабочим визитом. Это первое посещение Украины топ-чиновником новой администрации США.
  • МИД заявил, что Украина рассчитывает на усиление политической поддержки и оборонной помощи от США по результатам визита.
  • Утром Блинкен провел рабочий завтрак с главами фракций и спикером Рады: что обсуждали.

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: