Координатор штаба Навального: меня пытала не полиция, а неизвестные

Координатор штаба Алексея Навального в Ростове-на-Дону Ксения Середкина в пятницу утром заявила о том, что её пытали после задержания в ночь на пятницу. Об этом она написала в твиттере.

«Они заставляли меня глотать резиновую дубинку. Я отказывалась. На каждый мой отказ мне делали засечку на руке. Засечек у меня много», — написала Середкина, опубликовав фото изрезанной руки.

Впоследствии Середкина написала в твиттере, что в полиции её не пытали, а повреждения ей нанесли неизвестные.

По её словам, над ней издевались «непонятные люди», других подробностей она не привела. Ранее она сообщила, что намерена подать заявление в полицию.

В Главном управлении МВД по Краснодарскому краю заявили, что информация о задержании координатора штаба Навального в Ростове-на-Дону Ксении Середкиной не соответствует действительности. Сотрудники полиции не задерживали «вышеупомянутую гражданку», говорится в сообщении в пресс-службе ведомства.

В ночь на 19 апреля координатор штаба Навального в Ростове-на-Дону Ксения Середкина написала в твиттере, что к ней домой приходили сотрудники полиции. Она не открыла им дверь. 11 апреля полицейские приходили в сам штаб, несколько часов стучали в дверь, а потом ушли.

  • Акции в поддержку Навального прошли в городах России 21 апреля. В общей сложности в них участвовали десятки тысяч человек, больше полутора тысяч были задержаны. На акции в Ростове-на-Дону были задержаны 12 человек.

Больше новостей — в видеосюжетах Радио Свобода:

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: