Чехия реализовала ультиматум. Страну покинут почти все «дипломаты» России

Чехия реализовала поставленный Москве ультиматум: почти все «дипломаты» России будут высланы из Праги. Об этом заявил на брифинге министр иностранных дел Якуб Кулганек, передают Lidovky

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Срок ультиматума истек сегодня в полдень, Россия отказалась его выполнять, не разрешив высланным ранее 20 чешским дипломатам вернуться в Москву.

Кулганек заявил, что теперь дипломатов в посольстве России в Праге должно быть не больше, чем чешских дипломатов в Москве. Россия должна отозвать сотрудников посольства до конца мая.

По данным МИД Чехии, сейчас в посольстве Чехии в Москве работают пятеро дипломатов и 19 административно-технических сотрудников. В посольстве России в Праге – 27 дипломатов и 67 административно-технических сотрудников.

Ранее Кулганек отмечал, что для уравнивания составов дипмиссий необходимо выслать около 60 сотрудников посольства России.

Глава МИД также поблагодарил союзников Чехии за поддержку ее позиции в ситуации со взрывами в Врбетице, за которыми, по данным чешских правоохранителей, стояло ГРУ РФ.

«За нами весь Евросоюз и НАТО», – сказал министр.

Читайте также: Aktualne: В Чехии масштабная облава на агентуру Кремля – спецназ взял пять сотрудников ГРУ

Марк Сировой

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: