Крупнейший оппозиционный Telegram-канал Беларуси больше не будет координировать протесты

Один из крупнейших в мире Telegram-каналов NEXTA больше не будет координацией протестов в Беларуси – отныне сотрудники ресурса займутся расследованиями преступлений режима самопровозглашенного президента Александра Лукашенко. Об этом заявил основатель проекта Степан Путило в интервью DW

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

«Мы не планировали выпускать это под протесты, как сейчас говорят. Потому что мы сменили тактику. Мы больше не помогаем людям в координации протестов. В августе из-за блокировки интернета они просили нас помогать немного координировать их действия, рассказывать где кто собирается. Сейчас мы уже отошли от этого, потому что люди организуются сами», – сказал он.

По его словам, сейчас команда NEXTA занимается созданием продолжения фильма «Золотое дно» о недвижимости, авто- и авиапарке, а также прочих дорогих вещах, которыми якобы владеет Лукашенко. 

«Мы поставили дедлайн три недели. Надеюсь, что таки получится сделать», – добавил Путило.

СПРАВКА. Общественно-политический Telegram-канал NEXTA принимал активное участие в освещении событий в Беларуси лета-осени 2020 года. Общее количество подписчиков во всех соцсетях — более четырёх миллионов, из которых более 532 тысяч на YouTube и более 2,7 миллионов в Telegram-каналах. NEXTA Live является восьмым в мире по популярности среди всех телеграм-каналов на всех языках, а также самым популярным русскоязычным каналом.

Станислав Стороженко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: