У Зеленского заявили, что за решениями КСУ стоят «политические группы». Какие – не сказали

Кризис из-за решений КСУ может иметь и положительную сторону – президент сможет усилить реагирование на подобные ситуации, заявил Подоляк

В Офисе президента Владимира Зеленского знают все «политические группы», которые причастны к решениям Конституционного суда об отмене наказания за недостоверное декларирование. Об этом сообщил советник главы ОП Михаил Подоляк, передает РБК-Украина

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам Подоляка, озвучивать имена конкретных причастных и «интересантов» – нецелесообразно, поскольку сейчас «идет вопрос об урегулировании этого кризиса в диалоговом формате».

Он считает, что подобные решения КСУ будут «бить по основам государственности», а также провоцировать акции протеста. 

«Будут провоцировать опять улицу, позволят напугать тех же депутатов, которые будут считать, что государство проваливается с точки зрения эффективности и жесткости управления. Начнутся шатания и все это позволит пересмотреть какие-то фундаментальные основы политического договора, по которым мы сейчас живем», – пояснил Подоляк.

Советник главы ОП Андрея Ермака, добавил, что кризис из-за решений КСУ может иметь и положительную сторону, ведь президент сможет усилить реагирование на подобные ситуации, сообщает издание. 

  • 27 октября КСУ отменил статью Уголовного кодекса 366-1 о наказании за недостоверное декларирование, а также отдельные положения антикоррупционного закона, которые определяют функции НАПК. 
  • 28 октября в Офисе президента заявили, что считают «фундаментальным достоянием государства» созданную в Украине систему электронного декларирования, и что соответствующие инструменты в законодательстве будут сохранены или восстановлены, «несмотря на противодействие».
  • Сегодня, 29 октября, президент созвал срочное заседание СНБО.
  • Позднее стало известно, что скандальное решение КСУ об антикоррупционной реформе может стать причиной для приостановки безвиза с Евросоюзом. 

Читайте также: Тема дня | КСУ рушит антикоррупционную реформу и ему за это ничего не будет. Объясняем почему

Станислав Стороженко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: