Группа лиц разворовывала еду, предназначенную для военного госпиталя, ГБР вручило три подозрения

Продавали еду, предназначенную для военного госпиталя, 8 августа 2020 Продавали еду, предназначенную для военного госпиталя, 8 августа 2020 пресс-служба ГБР Продавали еду, предназначенную для военного госпиталя, 8 августа 2020 Продавали еду, предназначенную для военного госпиталя, 8 августа 2020 пресс-служба ГБР Продавали еду, предназначенную для военного госпиталя, 8 августа 2020 Продавали еду, предназначенную для военного госпиталя, 8 августа 2020 пресс-служба ГБР

В городе Краматорске Донецкой области группа лиц разворовывала продукты питания, предназначенные для пациентов военного госпиталя. Государственное бюро расследований сообщило о подозрении трем предполагаемым участникам группировки. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

«Следователи теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Краматорске, сообщили о подозрении в присвоении трем военнослужащим военного имущества, совершенном в условиях особого периода организованной преступной группой (ч. 3 ст. 28, ч. 3 ст. 410 УК Украины)», — говорится в сообщении.

По данным следствия, в июле 2020 года 32-летний винничанин, проходя военную службу по контракту в Вооруженных силах Украины, временно исполнял обязанности заместителя начальника по материально–техническому обеспечению одного из военных медицинских учреждений.

Он воспользовался тем, что в выходные и праздничные дни меньшее количество пациентов и работников госпиталя питаются в столовой. Он искусственно создавал излишки продуктов питания и присваивал их для дальнейшей реализации за деньги.

Младший лейтенант привлек к группировке водителя госпиталя, которому поручил загружать продукты питания с продовольственного склада в служебный автомобиль и вывозить их с территории. После этого продукты перегружали за пределами воинской части на личную машину другой военнослужащей, которая искала места реализации.

Предполагаемого организатора преступления и руководителя организованной преступной группы следователи ГБР задержали 8 августа 2020 года. В ходе обыска обнаружены и изъяты продукты питания, принадлежащие военному госпиталю. Сумма ущерба устанавливается.

В случае доказательства вины подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: