Под Николаевом водитель самосвала отказался пройти весовой контроль и высыпал щебень на трассу

Водитель решил избавиться от лишнего груза прямо на трассе, чтобы избежать ответственность за нарушение

Скриншот видео

На трассе Благовещенское — Николаев (Н-24) водитель груженного щебнем самосвала MAN отказался пройти взвешивание на пункте контроля и выгрузил щебень прямо посреди дороги, чтобы избежать ответственности за перегруз. Об этом в своем Telegram-канале сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

«Беспрецедентный случай произошел сегодня на автодороге Н-24 Благовещенское — Николаев. Водитель грузовика MAN, который перевозил щебень, отказался пройти взвешивание на ближайшем пункте габаритно-весового контроля и начал выгружать его прямо посреди дороги, чтобы избежать любой ответственности за возможные нарушения», — говорится в сообщении.

По его словам, согласно товарно-транспортной накладной, выданной ООО «Бетонные покрытия и технологии», щебень направлялся в ООО «Техтранс» и предназначался для строительства автодороги Н-11.

Новости по теме: В Украине зафиксировали новый антирекорд перегруза — 202 тонны

«За отказ остановиться для прохождения габаритно-весового контроля (ГВК), законодательством предусмотрена административная ответственность для водителей. Кроме этого, в законопроекте №3743, который зарегистрирован в Верховной Раде, за отказ от прохождения ГВК будет предусматриваться штраф в размере 3 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан», — сообщил Криклий.

Отметим, что за данное нарушение водителю грозит штраф в размере 51 тыс. грн.

Напомним, что 16 июня президент Украины Владимир Зеленский провел селекторное совещание относительно срочных мер, направленных на борьбу с нарушением грузовиками габаритно-весовых ограничений на украинских дорогах.

Зеленский отметил, что за последние несколько лет почти каждая вторая фура, которая ездит по украинским автодорогам, перегружена. Проблема с перегруженными фурами фиксируется уже даже на новых дорогах, которые начали строить в рамках программы «Большая стройка».

Поэтому глава государства поручил Министерству внутренних дел обеспечить возможность выполнения Нацполицией функции «Укртрансбезопасности» относительно контроля габаритно-весовых ограничений. Также он предложил присоединиться к противодействию перегруженности дорог и Службе безопасности Украины.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: