Укрзалізниця частично переводит работников на четырехдневную рабочую неделю

С 1 июля Укрзалізниця переводит на четырехдневную рабочую неделю сотрудников аппаратов управлений центрального офиса компании, региональных филиалов и филиалов и инженерно-технических работников. Об этом сообщает пресс-служба УЗ.

И. о. председателя правления компании Иван Юрик отметил, что сокращение рабочей недели для некоторых работников является вынужденным и о нем заранее предупреждали в конце апреля. При этом, УЗ вернется к пересмотру срока действия этого решения в конце августа. «Все будет зависеть от восстановления экономики Украины и объемов грузовых железнодорожных перевозок», — уточнил Юрик.

По его словам, введение неполной рабочей недели не коснется рабочих, занимающихся: 1) капитальными работами (реконструкцией и ремонтом путей, стрелочных переводов, искусственных сооружений); 2)  ремонтом, обслуживанием и наладкой основного технологического оборудования, 3) непосредственными перевозками грузов и пассажиров и их обслуживанием.

Юрик отметил, что Укрзалізниця наработала и внедряет антикризисные меры для скорейшего преодоления вызовов, возникших в результате пандемии коронавируса. «Уже удалось достичь стабилизации ситуации благодаря ряду мер экономии на неприоритетных расходах, рационализации объема ремонтов и обслуживания, активной борьбе с коррупцией, получении дополнительных доходов от продажи непригодного к использованию имущества», — уточнил Юрик.

Он также добавил, что на время карантина зарплаты членов правления УЗ не будут превышает 10 минимальных зарплат (47 230 грн. — Ред.). Кроме того, зарплаты всех топ-менеджеров центрального аппарата в добровольном порядке снижены до 25%.

По словам Юрика, все эти  меры направлены на стабилизацию финансового состояния компании, что будет способствовать восстановлению эффективной работы УЗ в ближайшее время и в посткризисный период.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Анна Андреева

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: