В Перми задержали активистов Навального и «Другой России»

В Перми полицейские задержали троих участников одиночных пикетов, которые вышли к зданию местного суда в поддержку обвиняемых по делу об акции с манекеном президента России Владимира Путина. Задержание объяснили запретом на проведение одиночных пикетов из-за режима самоизоляции, который действует в регионе. Об этом сообщает местный штаб оппозиционера Алексея Навального и незарегистрированная партия «Другая Россия».

Среди задержанных координатор пермского штаба Навального Сергей Ухов и глава местного отделения «Другой России» Кирилл Имашев. На них были составлены административные протоколы о «невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Задержанных отпустили из полиции.

В ноябре 2018 года неизвестные прикрепили к столбу в центре Перми пластиковую фигуру. К ней была приклеена надпись «Военный преступник Пыня В. В.». Вместо головы у манекена находилась фотография Владимира Путина с надписью на лбу «Лжец».

  • 21 ноября на ютьюб-канале «Гроза Перми» появился видеоролик, в котором люди в камуфляжной форме ведут человека с маской Путина на лице по центру Перми, а потом привязывают фигуру с фотографией президента к столбу около ЦУМа.
  • В январе 2019 года полиция предъявила обвинение троим предполагаемым фигурантам дела о «чучеле Путина» – Александру Шабарчину, Данилу Васильеву и Александру Котову. Их обвиняют по части второй статьи 213 УК РФ («Грубое нарушение общественного порядка, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Это та самая статья, по которой были осуждены участницы группы Pussy Riot за панк-молебен в храме Христа Спасителя. Пермским активистам грозит до семи лет лишения свободы.
Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: