Скандал с «Велюром». Тищенко отрицает, что имел «жесткий разговор» с Зеленским

Николай Тищенко (Фото: пресс-служба Слуги народа/Facebook)

Нардеп Слуги народа Николай Тищенко говорит, что у него не было разговора с президентом Владимиром Зеленским, в котором глава государства возмущался бы возможными нарушениями карантина в ресторане «Велюр», хотя ранее в Офисе президента сообщали о «жестком разговоре» между ними. Об этом депутат рассказал в интервью Украинской правде.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«С президентом (разговор, — ред.)? Про «Велюр»? Вы шутите сейчас?» – ответил он журналистам.

В то же время нардеп говорит, что Зеленский обсуждал с ним работу, связанную с предвыборным штабом Зе!Команды в Киеве, который возглавляет Тищенко.

Смотрите также: Гости «Велюра». В ресторане Тищенко был сотрудник контрразведки СБУ – Bihus.info

«В данном случае мои все разговоры связаны непосредственно со штабом города Киева, непосредственно с полученным фидбэком о том, что хорошо делается для Киева, что плохо делается для Киева, понимают ли киевляне ту работу, которая делается для Киева», — пояснил он.

При этом Тищенко назвал скандал вокруг ресторана «искусственно созданным». По его словам, заведение было закрыто, а «попасть туда просто так – нереально и невозможно». Он говорит, что использовалось само помещение, где проходили частные встречи. Нардеп также заверяет: ресторан работал только на вынос – и «в нем никто не кушал».

Тищенко говорит, что замеченные у «Велюра» нардеп Антон Яценко и директор департамента регионального развития Метинвест Холдинга Виталий Кисель «приходили не к нему». По словам нардепа, ему «сложно говорить» о том, что происходит в «Велюре» в его отсутствие.

  • В выпуске Bihus.info от 27 апреля журналисты сняли на видео, как в ресторан «Велюр» нардепа Слуги народа Тищенко во время карантина периодически приезжают посетители. Среди них — депутаты, бизнесмены, госчиновники. При этом некоторые из гостей отрицали, что бывали в этом ресторане.
  • Сам владелец «Велюра» Тищенко заявил, что в ресторане «иногда проходят личные встречи». По его словам, он встречается со своими помощниками, которые готовят «обширную программу преобразования» Киева.
  • 3 мая министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что полиция зафиксировала нарушения карантина  ресторане «Велюр».
  • 4 мая змглавы ОП Кирилл Тимошенко сообщил, что Зеленский провел с Тищенко жесткий разговор из-за «Велюра».

Читайте также: Первый замглавы ОП отрицает, что был в «Велюре» во время карантина

Марк Сировой

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: