Из Минэкономики уволили двух заместителей министра времен Милованова

Кабинет министров одобрил увольнение Павла Кухты с должности первого заместителя министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства и Сергея Николайчука с должности замминистра экономики. Соответствующие распоряжения №408-р и №409-р от 13 апреля опубликованы на правительственном портале.

Согласно закону о центральных органах власти, в случае увольнения министра первый заместитель и заместитель освобождаются от должностей Кабинетом министров.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Кухта отметил, что написал заявление и подал его в Кабмин сразу после назначения нового министра Игоря Петрашко.

  • В Минэкономики Кухта пришел после назначения главой ведомства президента Киевской школы экономики Тимофея Милованова. В министерстве занимался вопросами приватизации госпредприятий, управления госимуществом, реформой рынка труда и продолжением реформы госзакупок. После отставки Кабмина Алексея Гончарука временно возглавил Минэкономики. До работы в Кабмине работал в Стратегической группе советников по поддержке реформ вместе с реформаторами Иваном Миклошем и Лешеком Бальцеровичем, был программным директором партии Голос Святослава Вакарчука.
  • Сергей Николайчук — старший научный сотрудник Киевской школы экономики. Ранее работал директором монетарной политики и экономического анализа Национального банка.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net — только главное в вашей почте

Марина Кучук

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: