Это как Перл-Харбор или 9/11, но по всей стране — главврач США о коронавирусе

Наступившая неделя «для большинства американцев» будет «самым тяжелым и печальным событием за всю их жизнь». Так вспышку коронавирусной инфекции в США прокомментировал на канале Fox News главный врач страны Джером Адамс.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Это будет что-то вроде Перл-Харбора или (терактов) 9/11, только не в каком-то одном месте. Это заденет всю страну», — подчеркнул генеральный хирург США.

[embedded content]

Однако, добавил глава Офицерского корпуса здравоохранения США, «свет в конце туннеля есть», но лишь в том случае, если каждый американец проделает свою работу по преодолению эпидемии.

Нападение на Перл-Харбор (Гавайская операция) — внезапное комбинированное нападение японской палубной авиации и сверхмалых подлодок на военные базы США в окрестностях Перл-Харбора на острове Оаху. Это был разгром линейных сил американского Тихоокеанского флота. Президент США Рузвельт навал 7 декабря 1941 года «днем, который войдет в историю как символ позора».

Читайте также: Трамп прогнозирует самые тяжелые недели и много смертей в США

Насчет лечения тяжелых случаев коронавирусной болезни лекарством от малярии гидроксихлорохином, которое не рекомендовала пока ни Всемирная организация здравоохранения, ни FDA (Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США), Адамс ответил, что «мы хотим, чтобы в трагической ситуации у людей была возможность проконсультироваться со своим врачом относительно того, что может их спасти».

«Мы ощущаем себя немного в большей безопасности с этими лекарствами, чем с какими-то другими», — подчеркнул он.

Читайте также: В США сообщили результаты первых испытаний вакцины от коронавируса: есть эффект

Евгений Пилипенко

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: