Путин своего добился. Встречайте новую реальность

Это государственная измена. Теперь война на Донбассе — это не военное вторжение России и оккупация части территорий, а «внутренний конфликт». И сделал это Глава ОП Андрей Ермак под диктовку Дмитрия Козака из Москвы. Можно резюмировать, что Владимир Зеленский санкционировал то, что отбеливает Россию и противоречит всем резолюциям ПАСЕ. Украину сдали.

В Минске подписаны договоренности о создании органа, которым фиксируется субъектность ОРДЛО, а Россия в статусе гаранта-наблюдателя, оказалась наравне с Германией, Францией и ОБСЕ. Об этом говорится в решении Трехсторонней контактной группы, заседание которой состоялось в Минске 11 марта. Документы переданы в ZN.UA источником в переговорной группе.

Обозреватель ZN.UA Татьяна Силина так прокомментировала решение ТКГ: «Первое, что бросается в глаза в проекте данного документа, это то, что в т.н. Консультативном совете за стол переговоров или, пардон, «консультаций», на равных правах и в равном статусе усаживают представителей официальной Украины и самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР». Это то, от чего Киев категорически отказывался все шесть лет. И это та ошибка, совершенная в свое время Кишиневом в урегулировании приднестровского конфликта, которую эксперты настоятельно призывали Киев не повторять».

Читайте также — Путин добился от Зеленского, чего хотел. Встречайте новую реальность

По ее словам, Россия, являющаяся агрессором, с помощью данного формата получает подтверждение своей мантры «настамнет» и усаживается за стол переговоров в качестве «посредника», а не участника конфликта.

«Можно предположить, что наши западные партнеры не станут возражать против подобного формата, т.к. они давно давали понять, что примут любое решение, поддержанное Киевом и Москвой: мол, «главное, чтобы вы договорились между собой». Также неоднократно приходилось слышать, в частности, от французской стороны, что Киеву так или иначе необходимо разговаривать с представителями ОРДЛО, и «лучше говорить, чем не говорить».

Читайте также — «Консультации» с боевиками. О чем договорились 11 марта в Минске – документ

Второе, что вызывает недоумение и опасения, это наличие в тексте формулировки о «необходимости всеобъемлющего политического урегулирования конфликта», и полное отсутствие хотя бы намека на необходимость немедленного прекращения огня, стойкого режима тишины и обеспечения всех условий безопасности, необходимых для этого самого политического процесса. Хотя вскользь упомянутые в преамбуле проекта решения ТКГ (даже без указания названий и дат этих документов) «другие соглашения, составляющие пакет Минских договоренностей» посвящены именно вопросам прекращения огня и вывода иностранных войск с территории Украины.

Не мытьем, так катанием Москва пропихивает реализацию политических пунктов «Минска», по прежнему нарушая все пункты, касающиеся безопасности.

Похоже, в нынешней переговорной команде с Банковой она нашла благодатных слушателей и реализаторов своих идей, которые, возможно, рассчитывают на то, что в условиях хайпа вокруг нарастания опасности эпидемии коронавируса «минская зрада» пройдет незамеченной», — пишет обозреватель.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: