МИД Украины осудил действия режима Асада и РФ в Сирии: «Страданиям людей должен быть положен конец»

Как информирует Цензор.НЕТ, об том сообщает пресс-служба МИД Украины.

«Украина глубоко обеспокоена существенной эскалацией ситуации в Идлибе и осуждает действия режима Б.Асада и Российской Федерации, которая его поддерживает и оказывает ему всяческое содействие, в результате чего погибают как военные, так и гражданские», — сказано в сообщении.

МИД Украины выразило искренние соболезнования турецкой стороне, которая потеряла своих военных, а  также солидарность с позицией НАТО и мирового сообщества, которые призывают к немедленному прекращению насилия и выполнению предварительно достигнутых договоренностей в рамках урегулирования сирийского вопроса.

«Страданиям людей должен быть положен конец и предотвращена очередная гуманитарная катастрофа в Сирии», — говорится в сообщении МИД.

Ранее 28 февраля стало известно о том, что сирийские войска нанесли авиаудар в Идлибе, в результате которого погибли турецкие военные. По последним данным, в результате атаки погибли 33 турецких военнослужащих.

На фоне сообщений о потерях турецкой армии президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел экстренное совещание по вопросам безопасности.

Турция созвала экстренное заседание НАТО в ответ на гибель турецких военных в Идлибе.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: