Аваков: На границе с Россией будут проверять всех на коронавирус

Из-за массового распространения коронавируса COVID-19 в мире тотальный скрининг температуры будут проводить везде на границах, включая и украинско-российскую границу. Об этом в эфире программы Право на власть телеканала 1+1 заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«У нас есть протокол действий для пограничников. Теперь мы контролируем все пункты пропуска с ЕС, все пункты перехода в зоне АТО (ООС, — ред.), Крым. Завтра (сегодня, — ред.)  там несколько переходов по Российской Федерации у нас осталось, мы их возьмем тоже под контроль, и у нас будет тотальный скрининг температуры», — подчеркнул Аваков.

  • В конце декабря 2019-го в Ухане (КНР) началась вспышка коронавируса COVID-19 (ранее 2019-nCoV), который вызывает пневмонию нового типа.
  • 20 февраля Украина эвакуировала из Уханя 45 украинских и 27 иностранных граждан. Они помещены под наблюдение на базу НГУ в Новых Санжарах. Первые тесты — отрицательные.
  • 27 февраля сообщалось, что 26-летняя украинка, которая проживает в городе Кремона в итальянской провинции Ломбардия, заразилась коронавирусом COVID-19.
  • LIGA.net ведет хронику борьбы с коронавирусом.

Читайте также: Вирус. На границе пограничники проверяют температуру у прибывших — фото, видео

Арина Толина

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: