Трамп подал в суд на New York Times из-за статьи о связях с РФ перед выборами

Президент США Дональд Трамп подал в суд на американское издание The New York Times из-за публикации, в которой предполагалось, что в 2016 году его штаб мог пойти на соглашение с Россией. Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

Поводом для иска стала статья опубликованная в марте 2019 года экс-исполнительным редактором газеты Макса Фрэнкела под заголовком «Как по-настоящему выглядела договоренность об «услуге за услугу» Трампа с Россией». Представители штаба Трампа обвинили NYT в «предвзятости и враждебности» к президенту США, а также в попытке повлиять на результат выборов в Конгресс, состоявшихся в ноябре 2019-го. 

В статье утверждалось, что «штаб Трампа и олигархия президента РФ Владимира Путина заключили сделку»: «Оказание помощи в борьбе против экс-госсекретаря США (тогда кандидата от Демократов — ред.) Хиллари Клинтон в обмен на проведение пророссийской внешней политики».

В иске против NYT говорится, что договора об «услуге за услугу» с РФ не было, а сам президент США называет публикацию «плохим поступком». У Трампа рассчитают, что размер компенсации может превысить несколько миллионов долларов.

  • 18 апреля 2019 года спецпрокурор США Роберт Мюллер после более чем двух лет расследований связи Трампа с РФ заявил, что сговора между ними не было
  • 21 февраля сообщалось, что Россия снова начала тайную кампанию по вмешательству в президентские выборы США, чтобы помочь переизбраться Трампу.

Владислав Сердюк

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: