Сегодня правительство прекращает «схематоз» с НДС, — Гончарук

Об этом заявил премьер-министр Алексей Гочарук, передает Цензор.НЕТ.

«Мы «догоним» всех коррупционеров и «теневых схемщиков», где бы они ни прятались. Сегодня правительство прекращает схематоз с НДС. Позавчера мы начали перезагрузки ГФС, вчера — Центрэнерго, сегодня — прекращаем сделки с НДС. Правительство ликвидирует все «теневые схемы», в частности нечестные тендеры или налоговые схемы», — написал Гончарук в фейсбуке.

Глава правительства отметил, что «ликвидация теневого рынка НДС позволит государству экономить 1-2 млрд гривен ежемесячно».

«Почти ежедневно мы фиксируем случаи, когда кто-то на местах пытается обогатиться за сделки… В прошлом году система мониторинга остановила регистрацию налоговых накладных на около 10 млрд гривен (0,56%). Зарегистрировали после их рассмотрения накладных только на 3,4 млрд. Остальные 6 млрд гривен просто пытались из бюджета украсть. Мы с этими схемами боремся!» — утверждает Гончарук.

«Сегодня Новая налоговая запустила обновленную систему мониторинга налоговых рисков при регистрации налоговых накладных по НДС. Те, кто не платят налоги, встретятся с сопротивлением со стороны государства. Им работать точно не будет комфортно. Вся «тень» на наших рынках к концу уже этого года должен уйти в историю. При этом украинское правительство защищает честный бизнес, который работает «в белую», — добавил премьер-министр.

Сегодня правительство прекращает схематоз с НДС, - Гончарук 01

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: