После увольнения Суркова политика РФ по Украине не изменилась — Пристайко

После увольнения помощника президента РФ Владислава Сурковаотвечавшего за «политическую жизнедеятельность террористов», политика России в отношении Украины пока не изменилась. Об этом заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко в комментарии hromadske

По словам Пристайко, он до сих пор не наблюдает изменения команды: «Те люди, которые постоянно участвовали в минских переговорах и приезжали с Сурковым, продолжают приезжать».

Читайте также: «Контекст изменился». Сурков рассказал о причинах ухода из Кремля

По его мнению, «возможно нужно время, чтобы понять, как изменится политика с приходом, если это так и будет, экс-вице-премьера РФ Дмитрия  на эту позицию».

  • 25 января директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, которого в России считают человеком Суркова, заявил, что помощник президента РФ покинул госслужбу «в связи со сменой курса на украинском направлении».
  • 18 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указ об освобождении Суркова от должности своего помощника. 
  • Сурков, по данным LIGA.net из источников в украинских спецслужбах, отвечал за «политическую жизнедеятельность террористов». Собеседники полагали, что уход Суркова означает, что Москва «больше не видит политических перспектив у своего террористического анклава в Донецке и Луганске».
  • Российский журналист Алексей Венедиктов заявлял, что теперь «курировать украинское направление» вместо Суркова будет экс-вице-премьер РФ Дмитрий Козак, которого в России называют «куратором экономического направления» на территориях подконтрольных Кремлю террористов.

Читайте также: Башни Кремля. Выходца ГРУ Суркова заменили выходцем ГРУ Козаком

Владислав Сердюк

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: