«Контекст изменился». Сурков рассказал о причинах ухода из Кремля

Экс-помощник президента РФ Владислав Сурков заявил, что на должности помощника он «в основном занимался Донбассом и Украиной», а причину ухода из Кремля объяснил «изменившимся контекстом». Об этом он рассказал в интервью Актуальным комментариям.

«Я ведь Донбассом и Украиной занимался в основном. Контекст изменился, скажем так. То есть, в итоге я должен был продолжать ими заниматься. Но контекст изменился», — заявил он.

По словам Суркова, заявление об отставке он написал по своей инициативе. Он также добавил, что планировал покинуть госслужбу еще в 2013 году, однако «получил уникальную возможность самому выбрать проект»: «Выбрал Украину». Однако по прошествии пяти лет, по его словам, началось «естественное торможение этого проекта». 

  • 25 января директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, которого в России считают человеком Суркова, заявил, что помощник президента РФ покинул госслужбу «в связи со сменой курса на украинском направлении».
  • 18 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указ об освобождении Суркова от должности своего помощника.
  • Сурков, по данным LIGA.net из источников в украинских спецслужбах, отвечал за «политическую жизнедеятельность террористов». Собеседники полагали, что уход Суркова означает, что Москва «больше не видит политических перспектив у своего террористического анклава в Донецке и Луганске».
  • Российский журналист Алексей Венедиктов заявлял, что теперь «курировать украинское направление» вместо Суркова будет экс-вице-премьер РФ Дмитрий Козак, которого в России называют «куратором экономического направления» на территориях подконтрольных Кремлю террористов.

Читайте также: Башни Кремля. Выходца ГРУ Суркова заменили выходцем ГРУ Козаком

Владислав Сердюк

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: