«Это невозможно». Секретарь СНБО исключил поставки воды в оккупированный Крым

Украина не может поставлять воду во временно  оккупированный Крым. Об этом в интервью LIGA.net заявил секретарь СНБО Алексей Данилов.

«Мое личное мнение: мы не можем поставлять воду в оккупированный Крым. Более того, с политической точки зрения я думаю, что это невозможно. Если Российская Федерация возвращает Крым, то вода пойдет туда сразу. Это сложный вопрос. И думать, что есть простой ответ, нельзя. Вряд ли Арахамия (глава фракции Слуга народа, — ред.) имел в виду то, что сказал», — отметил Данилов.

Секретарь СНБО подчеркнул, что по деокупации Крыма у ведомства есть несколько кейсов, но не может их раскрывать.

«Они в работе. Она не всегда публична, потому что наша главная задача – вернуть наши территории», — отметил Данилов.

  • 11 февраля в эфире Прямого глава фракции Слуга народа Давид Арахамия заявил, что считает достаточным компромиссом пустить воду в Крым в обмен на серьезное преимущество в переговорах по Донбассу. 
  • 12 февраля Арахамия уточнил, что идея о поставках воды в оккупированный Крым в обмен на Донбасс, с которой он согласился, принадлежит не ему, и что на заседаниях фракции этот вопрос не обсуждался.

Читайте полный текст интервью LIGA.netСекретарь СНБО: Проще построить на Донбассе тоталитарный режим. Но это крайний случай

Арина Толина, Кондратова Валерия, Юрий Смирнов

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: