Найдены взломщики Одесского аэропорта, которые посмеялись над Гретой Тунберг

Киберполиция и СБУ в Одесской области установили взломщиков информационной системы Одесского аэропорта. Им грозит лишение свободы на срок от трех до шести лет, сообщает единый портал органов системы МВД Украины.

Сейчас правоохранители проводят у фигурантов санкционированные обыски. В ходе их изымается техническое оборудование, с помощью которого они могли совершить преступление. Все изъятое будет направлено на экспертизу.

В октябре 2019 года неизвестные вмешались в информационные системы ООО «Международный аэропорт «Одесса». Злоумышленники поместили на табло фотографию шведской активистки Греты Тунберг с оскорбительной надписью на английском языке: «Fuck you, Greta». Также пресс-служба Одесского аэропорта  сообщила, что, помимо изображений Греты Тунберг, хакеры дезинформировали пассажиров и сообщали неправдивую информацию об отмененных рейсах прилетающих самолетов, которую распространяли не только на мониторах в новом терминале, но и на сайте аэропорта.

Правоохранители открыли дело по ч. 2 ст. 361 Уголовного кодекса Украины (Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи).

Грета Тунберг приобрела известность как борец за экологию, выступая в одиночных пикетах против изменений климата возле здания шведского парламента. После того, как ее заметили, Тунберг получила поддержку многих других активистов, ее стали приглашать на крупные международные форумы. Наибольлшую популярность она получила после своей речи в ООН в сентябре 2019 года, когда обратилась к мировым лидерам с фразой «Как вы смеете?».

Единый портал
органов системы МВД Украины

Барилюк Евгений

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: