Россия может вмешаться в выборы в США и получить новые санкции — NYT

Россия может вмешаться в следующие выборы президента США и получить новые санкции. Об этом пишет NYT

По мнению авторов статьи, президент РФ Владимир Путин ищет варианты, при которых американская демократия будет еще более ослаблена и стремится сделать президентские выборы в США не более заслуживающими доверия, чем его собственные. Путин считает, говорится в статье, что действующий президент Дональд Трамп и один из кандидатов сенатор Берни Сандерс слишком сосредоточены на внутренней политике США и, соответственно, в случае победы на следующих выборах не будут препятствовать его «территориальным и ядерным амбициям».

В то же время Кремль, «активно эксплуатируя разногласия в американском обществе» для достижения своих планов, поставил под угрозу возможную отмену санкций против России. «Независимо от того, кого изберут, Путин, вероятно, подорвал одну из своих основных целей: заставить США и их союзников отменить санкции, которые были введены после того, как он аннексировал Крым и ускорил гибридную войну против Украины», — говорится в материале.

Бывший офицер национальной разведки, профессор Джорджтаунского университета Анджела Стент отметила, что если Россия действительно вмешается в эти выборы, «это может привести к новым энергетическим санкциям». По ее мнению, Путин пришел к выводу, что санкции — это небольшая цена за то, чтобы «спихнуть своего геополитического конкурента еще на несколько пунктов». По ее мнению, при поддержке Сандерса на праймериз и Трампа всеобщих выборах у Путина, вероятно, будет хороший шанс «максимизировать избирательный шум».

  • Ранее NYT сообщило, что Россия снова начала тайную кампанию по вмешательству в президентские выборы США, чтобы помочь переизбраться Трампу.

Читайте также: Трамп предлагал Ассанжу свободу в обмен на оправдание РФ — СМИ

Шилин Михаил

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: