Не паникуйте и не ведитесь на провокации, — Гончарук уверяет, что все регионы Украины готовы к возможному выявлению коронавируса

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

По его словам, сейчас все эвакуированные из Китая чувствуют себя хорошо: «О состоянии их здоровья мне сообщают каждый день. Их условия пребывания в обсервации — удовлетворительные. Определенные мобильные операторы установили временные вышки на территории медицинского центра для комфортного общения эвакуированных со своими родными».

Также Гончарук отметил, что в Украине работает национальный штаб, который дважды в день собирает информацию по стране относительно выявления коронавируса. Плюс, каждый день правительство контактирует с ВОЗ для получения последней информации об опыте разных стран: как развивается вирус, какой сейчас инкубационный период и прочее. Украинские специалисты вместе с международными коллегами наблюдают за развитием ситуации для оперативного реагирования.

«Мы обнаружили группу стран с рисками заражения, поэтому существует дополнительная процедура контроля рейсов из этих стран: осуществляется проверка температуры тела пассажиров в украинских аэропортах. Если у человека будут симптомы болезни, каждую область мы подготовили к этому: есть бригады врачей-инфекционистов, которые знают всю процедуру оказания медицинской помощи. Определены также больницы, которые готовы принять людей», — написал Гончарук.

Также премьер-министр подчеркнул, что причин для паники нет: «Не ведитесь на провокации!»

Напомним, вечером 19 февраля среди жителей Новых Санжар начала распространяться информация о том, что в местный медицинский центр должны доставить украинцев, вывезенных из китайской провинции Ухань. Узнав эту новость, несколько десятков жителей Новосанжарской и соседней Лелюховской общины собрались у медицинского центра. Въезды в Новые Санжары и Лелюховку заблокировали местные автомобилисты.

С утра в поселок начали съезжаться спецотряды правоохранительных органов и военные. Недалеко от въезда в произошли столкновения правоохранителей и митингующих против размещения эвакуированных из Ухани.

Огромная пробка образовалась на дороге «Полтава — Кременчуг» в районе Новых Санжар.

На место протестов в Новых Санжарах стянули полицию, Нацгвардию и военную технику.

Невзирая на протесты местных жителей, автобусы с эвакуированными из Китая украинцами заехали на территорию санатория в Новых Санжарах.

Не паникуйте и не ведитесь на провокации, - Гончарук уверяет, что все регионы Украины готовы к возможному выявлению коронавируса 01

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: