Коронавирус в Италии. Генконсульство Украины в Милане приостанавливает работу

В связи с распространением на территории итальянской Ломбардии коронавируса COVID-19 с 25 февраля Генеральное консульство Украины в Милане временно прекращает прием граждан и выдачу документов. Об этом сообщает пресс-служба консульства.

Там отметили, что выполняют соответствующее решение местных властей о введении превентивных мер на территории Ломбардии – в частности, прекращении приема граждан, за исключением предоставления первоочередных услуг.

Прием граждан будет восстановлен после получения соответствующих рекомендаций от региональных органов власти Ломбардии, о чем будет своевременно сообщено, отметили в консульстве.

«В случае возникновения чрезвычайной ситуации (потеря документов, подтвержденная необходимость срочного выезда в Украину, смерть родственника, дорожно-транспортное происшествие, арест и т.д.) просим обращаться на горячую линию консульства +39 348 725 4038 или по электронной почте gc_itm@mfa.gov.ua», — сказано в сообщении.

Также в консульстве попросили придерживаться общих рекомендаций противовирусной безопасности, опубликованных на сайте МИД Украины.

  • Сегодня утром сообщалось о трех случаях смерти от коронавируса в Италии. Все умершие были пожилыми людьми.
  • После обеда жертв было уже шестеро.
  • Инфекционисты вместе с полицией в оперативном режиме пытаются выяснить, как в Италию попал коронавирус.
  • МАУ планирует усилить допмеры безопасности на рейсах в Рим, Милан и Венецию.

Ребрина Вадим

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: