Аваков про задержанных в Новых Санжарах: Если мы простим это, у нас никогда не будет порядка. ВИДЕО

Об этом глава МВД Арсен Аваков заявил в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера«, информирует Цензор.НЕТ.

«Даже первый анализ показывает: у людей определенных была истерика, у кого-то был испуг, у кого-то страх, а кто-то на этом пытался греться, имея ввиду выборы и собственные корысные интересы. К сожалению это все вылилось в такое недостойное, постыдное поведение.

Вчера задержали 24 человека. Всех отпустили, кроме 1 человека, который будучи пьяным разогнал «Ниву» и направил ее на строй нацгвардейцев. Еще 6 человек в ближайшие сутки получат подозрения с обращением к суду об их аресте. Это те кто бросил тротуарную плитку в голову полицейскому, он в тяжелом состоянии сейчас в больнице. Это те кто бросал камни в автобусы, те кто активно дрался с полицейскими и мешал их работе, те кто кричал «мы вас всех сожгем», были и дургие призывы пьяные и трезвые», — сообщил министр.

Глава МВД отметил, что полиция и Нацгвардия в Новых Санжарах была без средств нападения, без резиновых палок. «голые руки и щиты». В результате пострадали 9 полицейских, один из которых в тяжелом состоянии, еще 1 женщине стало плохо.

По мнению Авакова те, кто повел себя преступно, должны получить наказания. «Если мы простим это, всех отпустим на свободу и извинимся, у нас никогда не будет порядка», — подчеркнул он.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: